Крымско-татарский телеканал начнет круглосуточное вещание 1 сентября

Крымско-татарский телеканал «Миллет» начнет круглосуточное вещание 1 сентября, сообщает агентство «Крыминформ».

«На сегодняшний момент процесс регистрации в соответствии с действующим российским законодательством двух средств массовой информации — телеканала «Миллет» и радиостанции «Ватан cедасы» — завершен: они получили универсальные лицензии», — рассказал вице-премьер и министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым (РК) Дмитрий Полонский. Роскомнадзор выдал универсальные лицензии 28 августа.

Председатель Государственного комитета РК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов в свою очередь отметил, что «Миллет» начнет круглосуточное вещание в семь утра 1 сентября.

Новое крымско-татарское телевидение пришло на смену телеканалу АТR, который прекратил вещание 1 апреля 2015 года, так как не прошел перерегистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства. Также вещание прекратили детский телеканал «Лале», радиостанции «Мейдан-ФМ» и «Лидер», которые входят в информационный холдинг ATR.

В холдинге заявили о политических репрессиях в адрес канала и даже попытались собрать людей на митинг. А в Европейской службе внешнеполитической деятельности закрытие ATR назвали «вопиющим нарушением права на свободу слова и частью более широкой картины преследования и запугивания крымско-татарской общины».

Вслед за этим глава Крыма Сергей Аксенов по просьбе крупнейших крымско-татарских общественных организаций дал поручение проработать вопрос о создании общественной крымско-татарской телерадиокомпании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *