Суд взыскал с московского McDonald’s компенсацию за травму ноги

Москва. 2 октября. — Мосгорсуд присудил денежную компенсацию жителю столицы, который повредил ногу, заходя в один из ресторанов McDonald’s.

Согласно постановлению, которое размещено на сайте суда, истец Бурхонов требовал компенсацию морального вреда с «Москва-Макдоналдс» за полученную при входе в ресторан травму левой ноги, которой он ударился об торчащий из двери металлический штырь.

«Непосредственно после получения травмы истец обратился к сотрудникам ресторана по поводу произошедшего, в связи с чем работниками ресторана ему было предложено оказание первой медицинской помощи в виде обработки раны противовоспалительным или противомикробным средством, а также бесплатный обед в ресторане», — говорится в решении суда.

В нем отмечается, что позже москвич потребовал компенсации у гендиректора организации, однако получил отказ. После этого Бурхонов отправил исковое заявление в Тверской суд Москвы, который также не согласился с его доводами, данное решение было обжаловано в Мосгорсуде. Инстанция приняла по делу новое решение.

«Из приведенных выше фактических обстоятельств дела следует, что вред здоровью истца был причинен в результате ненадлежащего обеспечения ответчиком безопасности предоставляемой услуги общественного питания, поскольку ответчик не содержал должным образом входную группу в торговое помещение и не принял меры для безопасного передвижения посетителей», — говорится в документе

Сумма компенсации в постановлении не указывается. В пресс-службе Мосгорсуда «Интерфаксу» отказались представить данную информацию, сославшись на ее конфиденциальность.

Это не первый подобный иск к McDonald’s в этом году. В сентября Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск москвича к ресторану McDonald’s на 5 млн рублей о возмещении морального вреда за пролитый на его трехлетнюю дочь кофе и постановил взыскать с компании 320 тысяч рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *