К 8 марта в Москве потеплеет

Начиная с 4 марта, температура воздуха в Москве будет расти. Об этом сообщил «Русской службе новостей» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Завтра днем, 4 марта, будет ноль-плюс два, и с каждым днем все выше и выше», — рассказал он.

По словам синоптика, к 8 марта в городе можно ожидать до 9 градусов тепла. Теплый воздух в столичный регион принесут с юго-запада воздушные массы, которые формируются в Черном и Средиземном морях. Интенсивность осадков с 3 марта начнет снижаться.

Мощный снегопад обрушился на Москву в ночь с 1 на 2 марта. Он стал рекордным по количеству осадков — за 8 часов выпало 60 процентов месячной нормы. Такого снегопада в столице не было с 1936 года.

Наутро Москва встала в девятибалльных пробках, в столичных аэропортах были отменены десятки рейсов, автомобилистам рекомендовали пересесть на общественный транспорт.

На улицы города вышла вся снегоуборочная техника. Городские власти сообщили, что на борьбу с последствиями стихии понадобится несколько дней. По состоянию на утро 3 марта с улиц Москвы вывезли около 4 миллионов кубометров снега, сообщило ГБУ «Автомобильные дороги».

Позже синоптики пообещали, что таких сильных снегопадов на территории Москвы и Подмосковья до следующей зимы больше не ожидается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *