Россия примет новую встречу нефтяных стран 20 марта

Встреча представителей нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России. Об этом в четверг, 3 марта, РИА Новости сообщает со ссылкой на агентство Bloomberg.

«Мы начинаем видеть, что цены на нефть очень медленно растут», — сказал министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву, выступая в нигерийской столице. По его словам, если встреча в России между членами ОПЕК и странами, не входящими в организацию, состоится, «мы должны увидеть значительное изменение цены на нефть».

Материалы по теме15:24 16 февраля 2016Катарский сговор Как соглашение России и ОПЕК скажется на курсе рубля

1 марта министр энергетики России Александр Новак заявил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года. К решению о заморозке уровня добычи нефти присоединились страны, добывающие 73 процента нефти в мире.

На встрече в Дохе 16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля к ним присоединилась Нигерия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *