Число сделок с квартирами в новостройках Москвы выросло на 60% за год

В  мае 2016 года в столице на 60% выросло количество переходов прав собственности по договорам долевого участия (ДДУ), сообщает Управление Росреестра по Москве. Такие договоры покупатели жилья заключают с застройщиками, которые продают квартиры в новостройках. В мае 2016 года в городе вступили в силу 2,5 тыс. ДДУ, тогда как годом ранее — 1,55 тыс., сказано в отчете Росреестра.

В это же время в столице заключено 10,69 тыс. договоров купли-продажи и обмена на рынке вторичного жилья. В мае прошлого года было зарегистировано только 7,3 тыс. сделок с вторичными квартирами, говорится в пресс-релизе Росреестра. Таким образом, за год количество зарегистрированных договоров выросло на 46%.

Сопоставимую динамику продемонстрировали сделки по покупке жилья с использованием ипотеки. Количество таких договоров с московской недвижимостью выросло на 43,4% — с 2,5 тыс. до 3,6 тыс. сделок в мае 2016 года, утверждает Росреестр.

Количество заключенных сделок с жильем в Москве растет с начала 2016 года. На протяжении прошлого года число таких сделок падало во всех сегментах.

Антон Погорельский

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *