Lexus отзывает в России кроссоверы RX и седаны ES

Компания Lexus приняла решение отозвать в России 1197 автомобилей RX 200t/350 и ES 200/250/350. Под сервисную акцию попали кроссоверы и седаны, реализованные после 26 октября 2015 г., сообщает Росстандарт.

«Существует вероятность того, что во время производства некоторых актуаторов ABS для автомобилей, подлежащих отзыву, одно из уплотнительных колец внутри актуатора могло быть установлено некорректно, что может привести к неправильному контролю давления тормозной жидкости в актуаторе при активации систем ABS, либо TRC, либо VSC. В редких случаях неправильный контроль давления тормозной жидкости в актуаторе может привести к потере стабильности автомобиля при активации (срабатывании) указанных систем», — говорится в сообщении ведомства.

  • Lexus назвал российские цены на новый RX

На автомобилях будет выполнена проверка серийного номера актуатора антиблокировочной системы тормозов (ABS) и, в случае необходимости, будет выполнена замена актуатора на новый. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В мае стало известно, что Lexus отзовет в России 766 седанов Lexus ES 200. Все автомобили, которые попадают под сервисную кампанию, были реализованы с 14 марта 2015 г. по настоящее время. Причиной отзыва транспортных средств послужила вероятность того, что в случае нажатия и отпускания педали акселератора с определенной частотой клапан рециркуляции отработавших газов (EGR) может закрываться не полностью из-за некорректного программного обеспечения блока управления двигателем, в результате чего выпускные газы могут постоянно циркулировать в системе EGR. Это может привести к нестабильной работе двигателя и, в редких случаях, к остановке двигателя во время движения.

Фото: Lexus

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *