Самарский губернатор назвал ситуацию на АвтоВАЗе напряженной

Ситуация на ОАО «АвтоВАЗ», крупнейшем автомобильном заводе страны, продолжает оставаться напряженной, заявил в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

«Пока напряжение, конечно, на АвтоВАЗе, там неполная рабочая неделя», — сказал губернатор, отметив в то же время, что в мае автозавод все же «добавил чуть-чуть к прошлому году».

В целом же в регионе дела, по словам Меркушкина, идут «нормально».

«Нефтедобыча, химики растут – в общем, к маю будет 102 процента роста примерно, ожидаем окончательные цифры… А в целом по указам мы все выполняем, все в графике», — заверил губернатор, отметив, в частности, рост рождаемости в Самарской области.

На прошлой неделе СМИ сообщали, что на АвтоВАЗе готовится приказ, предусматривающий единовременную выплату пяти окладов при увольнении по соглашению сторон и может перейти с четырехдневной на трехдневную рабочую неделю.

На четырехдневную рабочую неделю завод перешел в феврале 2016 года. В отчете компании о работе в первом квартале 2016 года отмечалось, что режим четырехдневной рабочей недели «помогает сдерживать расходы, а также обеспечивают сохранение персонала и основных компетенций».

РБК

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *