Айман аль-Завахири

«Аль-Каида» предложила группировкам исламистов прекратить внутреннюю борьбу и совместно противостоять угрозе от Запада, России, а также Сирии и Ирана. С таким призывом выступил лидер террористической организации Айман аль-Завахири (Ayman al-Zawahiri), отмечает Reuters. По данным агентства Reuters, соответствующее заявление в воскресенье, 1 ноября, было опубликовано на одном из сайтов, связанных с «Аль-Каидой».

«Американцы, русские, иранцы, алавиты и «Хезболла» объединяются в войне против нас. Неужели мы не способны прекратить борьбу между собой и направить наши совместные усилия против них?», — отмечает в обращении террористический лидер.

Материалы по теме08:06 9 июля 2015Предтечи «Исламского государства»Документ дня: Как радикальный исламизм набирал популярность

Главной мишенью он назвал Соединенные Штаты. Аль-Завахири также предостерег повстанцев, сражающихся против режима сирийского президента Башара Асада, от ввязывания в конфликт с ИГ.

В последнее время все стороны конфликта в Сирии пытаются увеличить свои силы посредством создания выгодных союзов. Так, сирийская оппозиция призвала к созданию региональной коалиции для борьбы с «российско-иранским оккупационным союзом»..

Источник