Межгосударственный авиационный комитет, расследующий причины крушения лайнера «Боинг 737–800» авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону 19 марта, раскрыл некоторые промежуточные результаты своей работы.

Эксперты выяснили, что погода в момент крушения соответствовала прогнозу, он передавался экипажу как положено.

— Экипаж самолёта осуществлял заход на посадку в режиме ручного пилотирования (автопилот выключен) в сложных метеоусловиях (нижняя граница облачности 630 метров, ветер 230 гр. 13 м/с, порывы 18 м/с, слабый ливневый дождь, дымка, на прямой сильная болтанка и умеренный сдвиг ветра), — отметили в МАК.

В первый раз экипаж отказался от захода на посадку на высоте 340 м, получив информацию от бортовой системы о «сдвиге ветра». Эта ситуация повторилась во время второй попытки на высоте 220 м за 4 км до ВПП. Пилот «принял решение об уходе на второй круг и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлётный режим».

— На высоте 900 метров одновременно с отдачей экипажем штурвала «от себя» стабилизатор самолёта был отклонён на 5 градусов на пикирование, в следствие чего самолёт перешёл в энергичное снижение с реализацией вертикальной перегрузки до -1 ед. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолёта с землёй. Столкновение произошло на скорости более 600 км/ч с углом тангажа на пикирование более 50 градусов, — выяснил МАК.

Завершён этап «выкладки» фрагментов воздушного судна, отбор узлов и агрегатов для исследования работоспособности системы продольного управления.

К прослушиванию и переводу переговоров экипажа, записанных на чёрный ящик будут привлечены специалисты ОАЭ, США, Испании.

Напомним, жертвами авиакатастрофы стали 55 пассажиров и семеро членов экипажа. Большинство погибших — россияне. LifeNews публиковал их имена и данные с чёрного ящика самолёта.

Источник