Полиция отказалась возбуждать уголовное дело в связи с угрозами в интернете, поступающими в адрес супруги белгородского врача Ильи Зелендинова, избившего пациента. Об этом ТАСС в среду, 27 января, рассказал руководитель пресс-службы регионального управления МВД Алексей Гончарук.

«В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием события преступления», — сказал Гончарук, отметив, что в заявлении говорилось об угрозах, полученных женщиной в интернете, о фактах угроз от реальных людей речи не шло.

Материалы по теме09:07 9 января 2016Убойный приемЧем закончится история с гибелью пациента от рук врача в белгородской больнице06:00 29 марта 2015Я тебя лю-убью! )) Как попасть в тюрьму за переписку в сердцах

Ранее в среду «Известия» сообщили, что Анна Зелендинова написала заявление в полицию в связи с поступлением ей угроз в соцсетях. Также в интернете был выложен домашний адрес семьи и предложение «нанести визит» жене врача.

29 декабря 2015 года врач отделения терапии больницы №2 города Белгорода избил пациента за то, что тот «трогал медсестру». Зелендинов ударил мужчину по голове, после чего тот упал и начал синеть. Врач попытался реанимировать пострадавшего, однако ему это не удалось. 30 декабря медик был уволен. Видеозапись инцидента появилась в интернете 8 января. В данный момент подозреваемый находится под арестом.

В марте 2015 года столичная полиция возбудила уголовное дело по факту угрозы убийством в адрес сотрудника радиостанции «Эхо Москвы» Карины Орловой». Журналистке были предложены меры государственной защиты, включающей круглосуточную охрану.

Источник