Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Ангеле Меркель. Он пригрозил обратиться в Конституционный суд Германии, если порядок на границе не будет обеспечен в двухнедельный срок. Баварские власти не раз обращались в фрау канцлеру с жалобами, что их возможности для размещения беженцев на своей территории давно исчерпаны, однако мигранты легальным и нелегальным путём всё равно продолжают прибывать в регион через южные границы.

Ранее политик из Нижней Баварии Петер Дрейер привёз автобус с 31 беженцем к резиденции канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине, выполнив обещание, данное ещё в октябре.

— Если Германия примет миллион беженцев, значит, мы примем 1800 из них. Мы готовы на это. Но остальных я отправлю на автобусе в ваш офис в Берлине, — пригрозил тогда Дрейер канцлеру.

Остальных набралось на целый автобус. Его разместили в переулке рядом с резиденцией Меркель, а через некоторое время власти всё-таки нашли способ пристроить всех беженцев, привезённых из Баварии, во временные пункты недалеко от Берлина.

Источник