Посольство США в России

Продолжение:
Песков назвал Россию единственным легитимным участником операции в Сирии

Посольство США в России отреагировало на одобрение Советом Федерации использования Вооруженных сил РФ в Сирии для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь диппредставительства Уильям Стивенс рассказал агентству, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились о создании канала обмена информацией между военными, чтобы избежать недопонимания, которое может возникнуть у российских подразделений и коалиции.

В американском посольстве также отметили, что на встрече в Нью-Йорке 29 сентября лидеры двух стран согласились с тем, что у Москвы и Вашингтона есть общие интересы в борьбе с террористами в Сирии. При этом Стивенс напомнил о том, что позиция США заключается в том, что президент Сирии Башар Асад «не является подходящим партнером в борьбе с террором и экстремизмом в Сирии» (тем не менее 30 сентября госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон отказался от требования немедленного ухода Асада).

В среду Путин внес в Совфед предложение об использовании ВС за пределами России. Сенаторы единогласно проголосовали за него. Как уточнил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, речь идет о Сирии — Асад обратился к Москве с просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству». Иванов подчеркнул, что речь идет исключительно об операции ВВС, использование наземных войск исключено.

Деятельность «Исламского государства» в России запрещена решением Верховного суда.

Источник