В Bonduelle назвали Россию стратегическим рынком для компании. Об этом заявил президент и генеральный директор группы Bonduelle Кристоф Бондюэль, говорится в сообщении группы, присланном в редакцию «Ленты.ру».

«Россия является стратегическим рынком для группы Bonduelle не только с точки зрения объема продаж, но и как удобная площадка для организации экспорта и развития нашего бизнеса в странах СНГ», — заявил он.

По его словам, начиная с 2012—2013 финансового года Россия занимает первое место среди всех рынков группы по объему продаж продукции под брендом Bonduelle. В период с 2010 по 2014 годы объем продаж компании в России вырос на 160 процентов — с 50 тысяч тонн до 131 тысячи тонн.

Как рассказал генеральный директор Bonduelle Development Бенуа Бондюэль, компания видит огромный потенциал для развития и роста на российском рынке. В ближайших планах — развитие российского консервного производства за счет запуска третьей производственной линии на заводе в Тимашевске и расширения ассортимента продукции. «Это позволит нам предлагать потребителям продукцию высочайшего качества, произведенную в России», — заметил Бенуа Бондюэль.

Группа Bonduelle, основанная в 1853 году во Франции, в настоящее время насчитывает около 10 000 сотрудников, имеет годовой оборот около 2 миллиарда евро и является мировым лидером в области переработки овощей. Группа осуществляет деятельность по четырем направлениям — консервированные овощи, замороженные овощи, свежие овощи и готовые салаты — и продает свою продукцию под такими брендами, как Bonduelle, Cassegrain, Arctic Gardens и Globus более чем в 100 странах.

Bonduelle работает в России с 1995 года. Имея в портфеле 5 брендов (Bonduelle Fusion, Bonduelle, Globus, Vernet и «Наш хуторок»), компания является лидером российского рынка консервированных овощей. Агропромышленный комплекс Bonduelle, расположенный на Кубани, включает в себя два завода и склады, сельскохозяйственные угодья площадью 11 000 гектар и один склад в аренде. Заводы Bonduelle в России выпускают в общей сложности около 280 миллионов банок консервов, что составляет более 85 000 тонн консервированных продуктов в год

Источник