Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до 18 апреля владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика. В ходе рассмотрения вопроса о мере пресечения Каменщику следователи передумали отправлять бизнесмена в СИЗО, а прокуратура и вовсе просила закрыть дело.

Защита Каменщика, в свою очередь, предлагала отпустить его под залог в 15 миллионов рублей.

По решению суда бизнесмену запрещенно покидать место жительства, общаться по телефону и Интернету и иметь контакты с прессой без разрешения.

Напомним, по версии следствия, Каменщик вместе с бывшей главой российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компании лимитед» Светланой Тришиной, а также директором аэропортового комплекса Вячеславом Некрасовым и управляющим директором ЗАО «Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити» Андреем Даниловым внедрил новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс.

Как считают следователи, их действия привели к тому, что увеличилась степень уязвимости аэропорта. Это позволило террористу-смертнику пройти в здание аэровокзального комплекса и устроить взрыв.

В зале прилёта международного терминала аэропорта Домодедово 24 января 2011 года погибло 37 человек, 172 человека получили ранения.

Источник